QNET и история часового бренда Bernhard H. Mayer

QNET и история часового бренда Bernhard H. Mayer

Бренд Bernhard H. Mayer зародился в 1871 году в немецком городе Пфорцхайме. В этом году часовая марка, эксклюзивно представленная компанией QNET, отмечает свое 150-летие.

 

Полтора столетия назад ее основатель прославился как искусный гравер. Но умело он обращался не только с драгоценными металлами. Благодаря предпринимательскому таланту его мастерская десятилетиями успешно гравировала монеты, медальоны, детали для часов. Дело Майера процветало.

В начале XX века фабрика немецкого мастера выпустила юбилейную монету, которая удостоилась награды на Всемирной выставке в Париже. С этих пор на Майера посыпались заказы на изготовление медалей и жетонов от королевских особ, европейских правительств и банков. Мастерство граверов Майера принесло предприятию международное признание.

В числе знаменитых работ фабрики – золотые и серебряные медали в честь XI летних Олимпийских игр в Берлине, а также памятный медальон в ознаменование франко-германского сближения после Второй мировой войны, заказанный мастерам в 1962 году.

Когда в 80-х годах у штурвала бизнеса встало новое поколение Майеров, бизнес расширился: к производству медалей, монет и медальонов добавили часы. Первую же коллекцию ждал невероятный успех, благодаря которому фабрику Майеров удалось переместить в Швейцарию – страну, обладающую статусом мирового лидера в производстве часовых шедевров. Компания Bernhard H. Mayer вступила в Федерацию швейцарской часовой промышленности, члены которой обязаны придерживаться часового стандарта.

В середине нулевых часовой бренд стал сотрудничать с международной компанией прямых продаж QNET, которая эксклюзивно представила марку среди своих клиентов. За это время было реализовано свыше полумиллиона часов. И по сей день швейцарские часы остаются одним из самых ходовых товаров, предлагаемых Независимыми Представителями компании.