«Женевские берега» Empire Clara Rose Gold – дань традиции и признак элитарности

«Женевские берега» Empire Clara Rose Gold – дань традиции и признак элитарности

Респектабельный бренд с более чем 150-летней историей Bernhard H. Mayer порадовал поклонниц актуальной классики новым часовым шедевром. Механические часы Empire Clara Rose Gold, выпущенные ограниченным тиражом, расскажут о статусе своей обладательницы, которая выбирает истинное качество и минимализм.

Empire Clara Rose Gold стали воплощением традиций изготовления швейцарских часов. В сердце эксклюзивной новинки, предлагаемой Независимыми Представителями Qnet, – часовой механизм Sellita, который обеспечивает бесперебойную работу часовых изделий многих мировых часовых марок.

Empire Clara Rose Gold – это настоящая империя лаконичности, достоинства и долговечности. Сапфировое стекло, имеющее антибликовое покрытие, нержавеющая сталь в корпусе часов, устойчивая к коррозии, повреждениям и воздействию агрессивных факторов, таких как осадки и экстремальные перепады температуры. Это те качества новинки, которыми уже можно гордиться. Но особенная, уникальная «изюминка» Empire Clara Rose Gold – это гильошированная задняя крышка изделия. Чтобы подчеркнуть особенность часового шедевра, мастера Bernhard H. Mayer нанесли на корпус особый орнамент Côtes de Genève. Этот декоративный узор, состоящий из горизонтальных и вертикальных полосок, известен как «женевские полосы» или «женевские берега» и считается специфической чертой престижных и дорогих моделей часов.

Первоначально «женевские берега», как и другие декоративные узоры, наносились для того, чтобы удалить или скрыть мельчащие царапины, неизменно появлявшиеся на корпусах золотых и серебряных часов. Механизмы из этих мягких металлов легко царапались в процессе сборки.

В настоящее время «женевские волны» имеют лишь дорогие часы как дань традиции и показатель элитарности аксессуара. Красоту «женевских берегов» можно в полной мере оценить при движении, когда в лучах солнца начинают играть переливы света. Технология нанесения орнамента берет свое начало в средних веках, и сегодня нередко исполняется вручную.