Честность во всем: QNET выбирает только добросовестных поставщиков для изготовления ювелирных изделий

Честность во всем: QNET выбирает только добросовестных поставщиков для изготовления ювелирных изделий

Высокие стандарты ведения бизнеса и, как следствие, честность и добросовестность во всем остаются главными принципами работы компании QNET. Это касается не только качества товаров, но и выбора поставщиков для изготовления своей продукции.

«Мы стремимся поставлять не только высококачественную продукцию, мы хотим, чтобы наши клиенты были уверены, что каждая деталь производится в хороших условиях и с использованием экологически чистых материалов», – пояснила генеральный директор QNET Малу Калуза.

 

Именно поэтому QNET сотрудничает только с членами RJC, которые обязуются следовать стандартам ответственного отношения к добыче драгоценных металлов и алмазов. В составе этой международной некоммерческой организации – более тысячи компаний, входящих в цепочку по созданию ювелирных украшений – от добычи до продажи в рознице.
В последние годы все чаще становятся достоянием общественности случаи незаконной добычи полезных ископаемых, неэтичное производство изделий, небезопасные условия труда и другие проблемы. Члены RJC обязуются следовать Кодексу ответственных практик, и чтобы уменьшить количество нарушений в ювелирной отрасли, QNET предпочитает иметь дело только с теми, кто соблюдает высокие этические стандарты.

Например, танзаниты, которые стали изюминкой новой коллекции The Timeless Tanzanite Collection от швейцарского бренда Bernhard H. Mayer, представленного QNET, добываются в единственном месторождении у подножия Килиманджаро в Танзании. Поставщики уникального редкого минерала гарантируют, что он добыт в соответствии со стандартами RJC.

Чем меньше добывается полезных ископаемых, тем лучше экологическая ситуация в мире, считают в QNET. Поэтому некоторые ювелирные изделия компании изготавливаются из переплавленного металла, полученного только от проверенных поставщиков, которые соблюдают законы о правах человека и высокие стандарты борьбы с отмыванием денег.